Объективы лучше иметь любой широкоугольный, с обычным ни как не получиться. Я к примеру использую широкоугольник SIGMA AF 10-20 mm F4-5.6 EX DC HSM
Для того чтобы правильно снять нужно иметь еще пульт интервалометр. Скажите зачем, вопрос прост, им проще.
Я использую Пульт Phottix Aion Wireless Timer для Canon 450d конечно.
1. Чтобы изображение не скакало не мерцало никогда не ставьте АВТО ББ.
Нужно поменять в настройках фотоаппарата баланс белого кто использует ручной, но я использую холодный 3150к потом редактирую фото в Lightroom и корректирую на подходящий мне ББ либо холоднее либо теплее. И САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ СНИМАТЬ ЛУЧЩЕ В RAW и иметь большой свободный объем памяти, так как фоток будет очень много и они очень много весить будут
2. На объективе отключить стабилизатор и выставить ручной режим на фотоаппарате, выставлять настройки лучше в ручную и фокусировать изображение.
3. использовать штатив
4. Находить красивые места в городе либо за городом
Я в принципе не заморачиваюсь с этими правилами а их очень много около 23 наверно, снимаю по своему как мне нравиться.
Интервал при съемке ставить нужно следующим способом.
Если хотите полосы от машин то выставляете режим BUILD нужно выставлять интервал например 6сек. то выдержка должна быть меньше чем интервал допусти 3сек. Никогда выдержка не должна превышать интервал.
Если хотите четкое изображение машин тогда это днем, ночью не получиться. Нужно снимать все также, только выдержка не нужна вообще.
В зависимости дня или ночи обязательно нужно регулировать ISO И диафрагму
Если снимаете ночью или вечером лучше выставлять диафрагму на максимум, в моем случае 4,5 или 5,0 а ISO в зависимости от освещенности.
Если снимаете днем то ИСО уменьшить до 400 или 200 или выдержку 1/200 или 1\1000 и тд. Диафрагму поставить до 8 или 16
в общем не только машины можно снимать да все что угодно даже у себя дома
Теги: timelapse, freezelight,